IMG_1457.JPG

10月20日,致公党苏州市委召开新一届专委会主任工作会议,市委主委黄靖、副主委吴磊、副主委兼秘书长张仲清、监督委员会主任鲍鹏出席会议。新一届市委专门委员会负责同志参加会议。

会议传达了致公党中央、致公党江苏省委对专门委员会活动开展的相关会议精神。专门委员会是组织党员开展活动的载体,是“行动中的致公党”,与会人员分别就各专委会的工作计划进行了交流。

鲍鹏主任提出,各专委会要规范工作制度,根据专委会的工作特点制定计划,一方面,各专委会要以参政职能为抓手开展活动;另一方面,也要注重专委会之间的横向协调以及与支部之间的纵向协调。

黄靖主委就怎样做好专委会工作提出要求,她希望各专委会近期要围绕中共十九大工作报告开展学习和活动,要深刻把握“新时代”的内涵,要求专委会加强自身建设,推进专委会工作制度化建设,提升履职能力和水平;要主动承担,整合党员资源,形成合力,推动市委会在参政议政、海外联络、社会服务等方面开展多种形式的活动;要与市委会机关一起,谋划新思路,打造新品牌;使专委会成为团结党员、培养新骨干的重要平台,努力开创新一届专门委员会的工作新局面。