11月16日下午,学习十九大 吴中发展我建言——2017吴中区党外人士参政议政调研成果交流会召开。这是吴中区统战部为党外人士积极发挥参政议政、社会服务职能,为吴中区发展建言献策搭建的一个非常好的平台,这也是各民主党派、无党派非常重视的一项工作。

今年吴中一支部通过深入吴中区司法所、城南街道司法所和横泾街道司法所,进行了细致的调研,还对街道居民进行了调查问卷,了解了普通百姓对公共法律服务在实施过程中存在的情况,通过调研,取得了详实的基础资料,也发现了一些问题,针对存在的问题,吴中一支部提出了有效的对策和建议,最终形成了《推进吴中区公共法律服务组织健康发展的调研报告》,并由主笔的马俊寅党员代表吴中区基层委员会在交流会上做了汇报,得到了评委的充分肯定,希望对吴中区公共法律服务组织的进一步完善和提升起到积极的作用。这也将激励吴中一支部今后要围绕吴中区经济、政治、文化、社会、生态文明建设发展,对存在的问题和不足,深入调查研究、积极建言献策,不断发挥民主党派参政议政的职能作用,为“两聚一高”吴中新征程做出积极贡献。

192669894943110530.jpg