11月15日下午,平江二支部支部会议在江苏广电总台创业创新周刊编辑中心举行。市委副主委、秘书长张仲清、副秘书长曹洁、办公室副主任张丽华、姑苏区工委副主委陈强出席会议。

活动前,大家参观了江广《创业创业》周刊全媒体编辑中心、视频录制室,江广《创业创新》周刊打造的国创苏州众创空间等。

微信图片_20171117102655.jpg

由我支部党员吴嘉元(韦峰)担任执行主编的《创业创业周刊》,是江苏省内唯一一份以大众创业,万众创新为主题,服务广大创业者的特色全媒体。这一由江苏广电总台,江苏广电报社主办,联合苏州江广创业周刊文化传媒有限公司,苏州昌玖如文化传媒有限公司出版、运营,包含了报纸、网站、媒体号、微信公众号等载体,在技术手段上实现了全媒体发布和传播。据了解,该刊的创办还得到了浙江国际创业学院的鼎力支持。国际创业学院院长,浙江大学文科资深教授王重鸣亲自担任该刊名誉主编。同时,经浙江大学国际创业学院批准,在江苏广电创业总台创业创新周刊编辑中心,同时设立国创苏州众创空间,依托媒体资源,联合国创学院、国创资本等资源为相关单位,特别是文创企业提供创业孵化服务与投资咨询服务。

微信图片_20171117102700.jpg

据介绍,江广《创业创新周刊》编辑部目前与江苏广电总台苏南中心记者站合署办公,承担着包括江苏卫视、江苏电台在苏州、无锡、常州三地新闻节目;江苏广电总台苏州轨交视频(江苏动视)新闻节目;江苏广电总台诚信消费网信息发布和运营等工作。目前,他们承担的苏州市科技局指导、市众创空间协会主办、该刊承办的创客天堂大讲堂节目直播等内容。 

会议由支部主委邹建良主持。期间,大家就致公党中央学习贯彻党的19大精神等进行了传达。邹建良说,支部党员要对党的19大精神再学习,再领会,为新时代中国特色社会主义建设作出贡献。

微信图片_20171117102715.jpg

市委副主委、秘书长张仲清在发言指出,我市众创空间发展对于当下双创环境有着积极的推动作用。他希望,国创(苏州)众创空间要继续发挥好作用,为苏州市勇当“两个标杆”建设"四个名城,特别是开放包容的创新创业名城贡献力量。张仲清指出,苏州勇当两个标杆、建设四个名城,是中共江苏省委贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神、全面把握党中央治国理政新理念新思想新战略,站在建设“强富美高”新江苏、推进“两聚一高”新实践的大局高度,对苏州工作提出的全新要求。这其中承载着省委对苏州的厚望与鞭策。我们致公党员要人心思进,振奋精神,用实际行动交出满意答卷。