11月30日,苏州市委统战部举行“苏州市统一战线学习党的十九大精神知识竞赛”,各市、区委统战部,苏州工业园区、苏州高新区工委统战部,市委台办,市民宗局、侨办,市侨联、台联,市各民主党派、工商联,市社会主义学院,苏州大学、苏州科技大学党委统战部,市无党派知识分子联谊会,共27支代表队参加此次知识竞赛。

自比赛通知下发后,致公党苏州市委将此次竞赛作为一次致公党各支部学习中共十九大精神的契机,由各支部推荐选手参赛,先后召开三次集中学习会,并进行内部考试和互问互答。最后,致公党苏州市委派出了由机关工作人员杨晨宇、沧浪五支部党员仲沁、吴中三支部党员秦子秋组成的队伍到场参赛。

DSC_1755.JPG

                       (图为决赛的比赛现场,经抽签,致公党苏州市委代表队在6号答题位)

在当天上午的初赛中,致公党苏州市委代表队选手积极认真答题,以强劲的实力获得所在小组的最高分,成为进入决赛的六家代表队之一。下午,决赛正式开始,决赛采取个人必答题、集体共答题、抢答题、风险题四个活动形式进行比拼。在决赛的各环节中,三位选手准备充分、表述清楚流畅。最终致公党苏州市委代表队以290分的成绩获得了二等奖的好成绩。

640.jpg

      (州市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长钱培华为获得二等奖的代表队颁奖)