12月18日,冬日暖阳。张家港支部一行8人赴张家港市金港镇长江村学习考察新农村建设。张家港市委统战部干部科科长熊晓建参加了活动。

考察组参观了长江村“文明之路”展馆,长江村党委副书记郁敏芳向大家介绍了长江村的发展历程。改革开放以来,长江村在村领导的坚强领导下,克服困难,抢抓机遇,实现了两个文明建设双丰收。村企上市,经济规模不断壮大,村里推崇“为人处世讲思想品德、立身社会讲社会公德、工作岗位讲职业道德、家庭生活讲家庭美德”的“四德风范”,践行了社会主义核心价值观。长江村荣获全国文明村等一批荣誉称号,被中宣部领导誉为“长江名花”。国际编号5384号小行星被命名为“长江村星”。

支部主委蓬元在座谈时说,习近平总书记在十九大报告中提出要实施乡村振兴战略。长江村坚持“五位一体”发展,经济实力强、乡风文明、生态宜居,在跨区域并村、帮扶安徽小岗村、建设宿豫工业园过程中,更是体现了共同富裕的远大理念,谱写了乡村振兴的美丽篇章。这次前来学习,不仅是了解长江村新农村建设成果,更要学习长江人艰苦奋斗、永不自满的精神,促进党派工作更好发展。

长江村党委书记、省道德模范、中共十九大代表郁霞秋看望了考察组一行。

1513668468770225.jpg 1513668516899536.jpg