2017年12月29日上午,在穹窿山孙武文化园,致公党吴中一支部党员陈懋彰美术馆开馆。全国人大常委会委员、原中国致公党中央副主席杨邦杰,中国国家画院副院长、致公党中央致公画院常务副院长纪连斌,致公党江苏省副主委兼秘书长米其智,致公党苏州市委副主委兼秘书长张仲清,中共延安市委党校延安干部培训学院王家坪分院院长王延兴,湖南省致公画院院长曾传兴,安徽省致公画院院长束俊,广东省致公画院副院长黄浩琛,吴中区委常委、宣传部部长、统战部长顾建列,吴中区统战部常务副部长吴金凤,穹窿山风景管理区领导等近百人参加了开馆典礼。

微信图片_20180101213027.jpg

开馆典礼上,原致公党中央副主席杨邦杰、吴中区委统战部常务副部长吴金凤共同为陈懋彰美术馆揭牌,同时, “情系穹隆——陈懋彰美术作品展”开展,共展出陈懋彰历年来创作的艺术精品100幅。陈懋彰还将作品《穹窿山居图》捐赠给穹窿山风景管理区管委会,另一幅作品《黄河颂》捐赠给延安市委党校。

 

2.jpg

陈懋彰,字闲云,号野鹤,江南居士,1948年生于南京,成长于苏州,现为国家一级美术师、江苏致公书画院副院长、中国书画家协会理事。他的水墨画画法明艳且随意多变,被吴门画派泰斗吴木誉为“艺坛一帜”。 他的作品曾与关山月等大师的作品在境内外展出,被国际美术家联合会授予“著名国画艺术家”的称号。 他绘制的巨幅国画《太湖风光》更是被中央档案馆收藏,成为我国第一位被中央档案馆收藏作品的画家。美术馆的开馆是陈懋彰毕生心愿的达成,他将把美术馆打造成一个艺术交流的平台,丰富、创新新时期的吴门画派技艺,使吴门画派继续发扬光大。