为了学习好、宣传好、贯彻好、落实好中国致公党十五大精神, 2017年12月28日, 致公党吴中区基层委员会特邀致公党第十五次全国代表大会代表、江苏省委驻会副主委兼秘书长米其智作“中国致公党十五大精神解读”报告,报告会由致公党吴中区基层委员会主委杨静漪主持,吴中区统战部常务副部长吴金风应邀出席。

米其智副主委分别从大会概况、王沪宁代表中共中央的致贺词、万钢主席的工作报告、党章修订案、自己参加会议的体会等多方面作了致公党第十五次全国代表大会精神解读。通过米主委的解读,党员们深受鼓舞,中国致公党是我国最早成立的民主党派,自1925年成立以来,一代又一代致公党人因时而变、顺势而为,与祖国同命运、共发展,和中国共产党同风雨、共患难,积极投身中国革命、建设、改革伟大事业,为争取民族独立、国家富强、人民幸福,为促进祖国和平统一不懈奋斗,谱写了致力为公、侨海报国的精彩篇章。致公党作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,是中国从站起来、富起来到强起来伟大征程中的一支重要力量,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的一支重要力量,是实现中华民族伟大复兴中国梦的一支重要力量。党员们同时也感到使命崇高,责任重大,大家纷纷表示要结合基层实际,以实际行动传承先辈的爱国主义光荣传统,始终坚持自觉接受中国共产党领导的政治信念,不忘合作初心,弘扬致力为公精神,发挥“侨”“海”特色,敢于担当奉献,积极投身“根植吴文化、建设新吴中”的实践中,为“全面建成区强民富、城乡协调、文明和谐的小康社会”奋勇担当、奋勇前进!