2017年10月,致公党金阊二支部主委范永艳曾带领支部成员赴苏州市盲聋学校进行《进一步发展特殊教育事业,拓展残疾人康复服务》调研。

在调研过程中,盲聋学校毛伟青校长提出想要营造盲聋学校特殊教育体验中心及特殊教学实践基地的想法。支部成员方宏智依托职业优势,发挥专业特长,主动要求为盲聋学校做公益性设计。方老师为此还组建相关设计团队,并多次往返盲聋学校,实地勘察学校现状,反复与学校毛校长及其他相关学校人员沟通,经过一段时间的努力,终于按照院方意见,做出优化设计预案。优化设计预案得到校方充分肯定。

智力帮扶、精准服务,是金阊二支部探索社会服务的新模式,也是服务特殊教育,发扬致爱精神的新体现。此项行动不仅为特殊教育营造出美好的室内环境,为盲聋学校的学生提供了舒适的室内外教学实践基地,同时也让更多的人群认识了致公党,认识到致爱行动。这也使调研活动后续工作持续发酵,从而更好的服务社会、服务学校。我们的理念就是:为需要的人做需要的事儿!输出智慧,输出爱!