1月11日下午,致公党苏州市相城支部接待了应致公党中央邀请来华访问的东南亚五国华侨华人代表团,与来自“一带一路”沿线5个国家和地区的侨胞代表进行交流学习,助推“一带一路”建设。该团一行18人,3人为中央特派联络员,其余15人为缅甸、老挝、柬埔寨、越南、泰国的华侨华人,均为当地有影响力的侨领,在推动中国与其住在国的友好往来中发挥着积极作用。

在参观了苏州工业园区规划展览馆、苏州相城区规划展览馆后,致公党苏州市委主委黄靖、副秘书长曹洁、相城区统战部副部长李伟良、致公党相城支部主委张雪珍、商务局长王执晴等就“一带一路”建设与代表团进行了深入的座谈交流。

图片1.png


图片2.png 图片3.png


黄靖对大家的到来表示热烈欢迎,并表示,致公党作为具有“侨”、“海”特色的参政党,有优势参与到“一带一路”建设中来,应进一步加强与广大华侨华人的联系,在“一带一路”建设中充分发挥自身优势,助力中国与其住在国在多领域的合作;鼓励其从中发现机遇,实现事业新发展。张雪珍介绍了致公党相城支部的发展情况,并表示“致公党有责任、有义务最大限度地把海外侨胞团结起来,最大限度地把他们促进‘一带一路’的独特优势发挥出来,相城支部作为致公党的小支部,一定也会有大作为、为‘一带一路’建设添砖加瓦。”王执晴重点介绍了苏州及相城区的经济发展、招商引资的相关情况和政策。代表团成员踊跃发言,分别从住在国的国情出发,介绍了“一带一路”倡议在当地引起的反响和遇到的问题,同时,对开展中外合作提出了建设性的意见和建议。