1月11日,致公党苏州市委主委黄靖、副主委兼秘书长张仲清接待了来苏交流的东南亚侨领代表团一行。

东南亚侨领代表团是由缅甸、老挝、柬埔寨、越南、泰国五国十个华侨社团的15位侨领组成,应致公党中央邀请来华访问。代表团一行先后参观了苏州工业园区规划展示馆、相城规划展示馆,并与相城区相关部门进行座谈。相城区招商局局长王执晴、相城区委统战部副部长李伟良、致公党相城支部主委张雪珍及支部党员企业家代表参加了座谈。

座谈会上,王执晴局长向大家介绍了苏州市及相城区经济社会发展总体情况,相城区对外贸易、投资合作等情况,希望以东南亚侨领为纽带,积极加强双方联系,参与“一带一路”建设,推动双方在经贸、教育、科技、文化等多方面的交流合作。泰国西北商会虎炎会长代表侨领们感谢致公党苏州市委热情接待,代表团成员分别介绍了各自侨团基本情况,介绍了“一带一路”构想在当地的反响,并从海外视角对中国企业“走出去”提出了意见建议。

QQ图片20180119093516_副本.jpg