春节,是中华民族的传统节日,而“过新年,贴春联”更是老百姓传承千年的风俗传统,1月16日上午,致公党苏州市委在观前街玄妙广场举行写春联活动,提前给市民送上新春的祝福,增添节日的喜庆气氛。这是市委会第三年举行集中写春联活动。本次活动得到了致公党内书法爱好者的广泛响应,当天,共有15名书法家到达现场为老百姓送去春联。

IMG_20180116_100844.jpg       IMG_20180116_095757.jpg

“金鸡报捷去、锦犬送春来”、“鸡鸣春富贵、鹊报岁平安”、“迎新春平安如意,贺佳节富贵平安”,现场书法家们挥毫泼墨,不停地书写着一幅又一幅有着吉祥寓意和美好生活愿望的春联,在观前街购买年货的很多老百姓纷纷闻讯赶来,争相邀请书法家为自己写上一幅满意的春联,希望自己在新的一年里生活平安、幸福。在一个多小时的写春联活动中,共送出春联300多幅。

IMG_20180116_100812.jpg

义务为民送春联活动是致公党苏州市委会在春节来临之际开展的一项传统服务节目,也是“致爱行动”社会服务品牌的系列活动之一。

   IMG_20180116_100416_1.jpg IMG_20180116_095700.jpg

致公党苏州市委会副主委张仲清表示,今后,致公党苏州市委将进一步开展好社会服务工作,发挥致公党的“侨海”特色和人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,打造特色社会服务品牌,为实现“中国梦”苏州新篇章贡献力量。