一月的苏城寒风凛凛,却丝毫没有影响同志们去看望支部老党员的热切心情。本周,在金阊一支部主委的带领下,支部的同志们积极加入看望老党员的行列。出发前,大家一起合计商量,考虑到老党员独自居住出行不方便,采购不便利,就采办了一些他们日常所需的鸡蛋、牛奶等必备品。支部的林炎荣老师、王豫仙老师一看到支部党员们的到来,颇为激动,准备了热茶。虽然许久不见,但大家围在一起马上又热络了起来。  

由于年事已高、又是独居,林老师今年住了两次院,所幸并无大碍,眼前的林老师身体和精神康复了很多,乐观积极,侃侃而谈。林老师感谢组织的关心,感谢致公党市委会、市侨联和支部党员们多次上门看望,纷纷送来了关怀。林老师谈起今年把自己珍藏多年的宝贵财富——园林业务书籍无偿捐赠给旅游学院图书馆,其中不乏从香港带来的珍贵版本,并给大家出示了捐赠证书。林老坦言这些书籍对园林专业的学生们用处更大,将这些书捐出去比留在身边更有意义。这是“赠人玫瑰,手有余香”的善事,大家对他的慷慨通达表示钦佩。

initpintu_副本.jpg   

支部王豫仙老师年事已高,但每天都看时事报道,从读书看报中,他时时关心着国家大事,跟我们说起国家的一些扶贫政策和指标条理清楚。沙主委关切地询问2017年的姑苏晚报是否及时拿到,该报纸是我们党派中的热心党员为退休党员订购的,可以满足老年人的纸媒阅读需求。对致公党党员给他订的晚报很满意,并让我们代为转达感谢!   

两位老同志都很关心党派的建设和发展,不忘提醒对支部经费管理要参照中共中央八项规定严格执行。沙主委对两位老同志如此关心支部发展表示感谢,交谈间主委将党内动态和相关会议精神传达给老同志们。老党员们提出建议也为我们基层组织有效开展党内监督提供了一种有效途径,在风清气正的氛围中,支部的建设肯定会越来越好。其他党员们也表示会本着一颗“公心”,严格按照要求参与组织生活,加强自身的政治意识、看齐意识、大局意识,为支部、党派建设添砖加瓦。