“服务社会、关爱民生”是民主党派参政议政工作的延伸和载体,致公党吴江支部继续秉持“致力为公,侨海报国”宗旨,积极主导“致爱行动”深入开展,广泛传播公益理念,引导和助力社会各界、特别是侨海成员参与到青少年公益事业之中,共同探索多元化关爱青少年成长新模式。

回顾2017年,致公党吴江支部“致爱行动”正在进行时,公益之光点亮多方,且已成效初显。暑假期间,吴江支部与盛泽绸都健身俱乐部携手联办的“向上吧,青少年”暑期公益主题夏令营如期开营,致公党成员积极整合区域资源,协助精选优秀社会师资力量,结合青少年成长特征,挖掘青少年教育需求,以寓教于乐的模式,共同为办好暑期校外大课堂献计献策。“全民健身从娃娃抓起”,服务娃娃体育、增强儿童体质,也是“致爱行动”的方向之一,支部为绸都体育健身俱乐部和盛泽知名民办幼儿教育“新世纪幼儿园”搭桥,三方共建“娃娃体育”合作平台,并从公益游泳培训入手,为孩子上好全民健身第一课。

 

1.gif

                                 (上图:“向上吧,青少年”暑期公益主题夏令营开营仪式)

 

2.jpg

                               (上图:“向上吧,青少年”暑期公益主题夏令营学员合影)

推动区域体育“请进来、走出去”,加强国际交流是支部服务重点工作之一,支部充分利用友好城市资源,牵线法国布尔昆·雅里昂市乒乓球俱乐部代表团来吴江交流。去年12月中,由致公党吴江支部、盛泽镇社会事业局和盛泽体育总会携手促成的“罗纳尔多足球学院进驻盛泽校园”公益课程启动仪式在盛泽举行,为盛泽校园足球带来正规化足球教学团队,专业外籍教练、国际顶尖水准的校园足球教学方案,并针对不同年龄段的学生设置不同课程,此项公益课程为期三年持续开展。这是支部成员积极响应习主席发展青少年足球号召的一大实践,利用党派界别的“侨海特色”,助力世界足球的经验和智慧融入绸都校园,让区域足球正式注入世界基因,让人民群众共享足球运动发展成果。

3.gif

                                   (上图:中法友好乒乓球交流赛代表团合影)

4.jpg

                                  (上图:中法友好乒乓球交流赛比赛现场)

 

5.jpg

                                   (上图:罗纳尔多足球学院公益课程启动仪式)

公益大爱无疆,致爱行动持续升温,2018年致公党吴江支部公益工作将鉴往之经验而多维度扩展,一方面,已有公益项目用心深耕,争取做出新亮点,成功模式再复制;另一方面,支部与地方青少年服务工作部门深入沟通、挖掘新方向,适时、适宜给予支持,让行动行之有效、普惠青少年;同时,支部也将积极宣传“致爱行动”,呼吁社会各界共筑公益之城,让每一个梦想都将得以实现,每一段成长都将因此而更加温暖,每一段美好时光都将因此而绚丽绽放。