4月28日上午,中共张家港市委召开2018年第二次双月座谈会。市委副书记、统战部部长王亚方主持会议,市行政审批局向各民主党派、工商联和无党派人士通报了全市“放管服”改革工作推进情况。

张家港市政协委员、陶氏化学华东地区政府事务总监、致公党员郁芳代表张家港支部在会上发言,建议遵循“互联网+政务服务”理念,充分利用大数据资源,整合审批流程和平台,以“一证(身份证)一照(营业执照)”为基础,“一网一账号”为核心,全面落实“一窗式受理,一站式审批”模式;探索更多移动端行政审批事项申报业务,拓展“不见面审批”覆盖服务,缩短“见面审批”办理时间,进一步提高服务效率;尽快落实国家级开发区“全链审批赋权清单”,结合本地“放管服”改革加以推进,助力全市工业经济发展。

民革、民盟、民建、农工党、九三学社、工商联、无党派人士联谊会代表也在会上建言。张家港市委常委、副市长卞东方对各民主党派、工商联和无党派人士的建设性意见表示感谢。他说,全市“放管服”改革将在前一阶段取得较好成绩的基础上,以企业、市民的需求为导向,做好顶层设计;以整合资源、畅通流程为重点,解决好改革中的难点、堵点;以打造开放、融合、高效服务为目标,切实提升运行能力。

1524901213894716.jpg1524901252804737.jpg

1524901165231855.jpg