图片0.png

参政议政是民主党派最基本、最重要的职能之一。致公党相城支部一直积极调研、撰写提案,尤其关注交通出行的民生问题,为苏州市交通发展建言献策。针对目前轨交线网密度仍然较低、发车频次不高,以及公交与轨交接驳票价过价等问题,苏州市政协委员、相城支部主委张雪珍在苏州市政协十四届二次会议上提出了《关于设置公交与轨交接驳票价优惠的建议》的提案,建议设置公交与地铁接驳票价优惠,以降低出行的总成本,让更多的市民能够更加充分、更加公平的享受到城市发展、交通升级带来的实惠与便利。

该提案由苏州市交通局承办。在接到提案后,苏州市交通局领导高度重视,积极答复,并多次与苏州市政协委员、致公党相城支部主委张雪珍电话沟通。5月7日下午,苏州市交通局相关领导就市政协十四届二次会议提案第435号提案——《关于设置公交与轨交接驳票价优惠的建议》在苏州市相城区人民政府4501会议室进行答复,就提案中提到的关于公交优惠、地铁优惠问题进行现场解答。

答复指出,随着苏州市轨道交通不断发展,轨道线网逐步形成,常规公交与轨道交通两网融合发展的工作越来越得到重视。近年来,苏州市交通局在轨道公交衔接方面开展了大量的工作,在票价优惠衔接方面也做了大量的尝试。下一步,苏州市交通局将根据苏州实际情况并参考周边城市的做法,在考虑单项乘车优惠幅度的基础上,研究由换乘奖励向换乘优惠方式的转变,将优惠直接体现在换乘票价上,进一步完善我市城市公共交通换乘优惠政策。

张雪珍主委对市交通局对提案工作的重视并登门答复表示感谢。她指出,市公安局根据提案所提内容逐条回应,提案答复的质量和效果很好,现场对提案办理结果答复“满意”。