1.jpg

5月8日,吴中区政协召开了2018年度区政协重点提案督办协商会。吴中区各级领导、各民主党派负责人、部分政协委员参加会议。

据悉,今年吴中区政协重点督办提案共有五项,我们吴中二支部提交的《关于加强吴中区智慧旅游建设》的提案得到了广泛关注,并列为五项重点督办提案之一。前期,承办单位区旅游局相关领导就吴中区政协四届二次会议第76号提案——《关于加强吴中区智慧旅游建设的建议》开展了答复调研会,就提案中提到的关于吴中区智慧旅游方面的问题进行现场解答。答复中指出,吴中区一直致力于提升吴中旅游整体服务品质,为游客提供全方位、创新化的智慧化旅游服务,为景区管理者提供智慧化管理平台。在整合利用各类大数据资源、加快推进传统旅游行业的智慧化转变试点工程建设、搭建互联网全区统一、线上线下一体化的推广营销平台等方面做了诸多工作,并取得了一定实效。

3.jpg


依照会议议程,致公党吴中二支部对督办答复进行了回复。回复中表示,按照组织的战略部署,在今年的人大、政协两会上,二支部十多名党员共提交了八篇建议和提案,其中《关于加强吴中区智慧旅游建设》的提案被区政协四届二次会议确定为主席重点督办提案。纵观全篇提案,我们的出发点是站在“旅游+互联网”视角下,对吴中区智慧旅游开放创新、精准个性化定制方面提出了相关建议,该建议也与吴中区旅游局发展旅游工作思路不谋而合,对于板块全面开发全域旅游工作来说是一个有益的补充。在本次现场协商会上,吴中区旅游局领导又进行了更全面、更详细的答复,我们表示十分认可,且对提案办理结果答复“满意”, 也因旅游局领导的高效尽职而深表敬意,相信吴中区智慧旅游建设将在全区“一核一轴一带”发展大布局中,开辟出更为广阔的天地。

会议结束后,致公党吴中二支部主委陆福泉现场接受了吴中报道的采访。他表示,近年来,为全力做好民主党派参政议政工作及认真履行民主监督职责,我们致公党吴中基层委员会二支部党员积极开展调研、认真谋划题材、悉心撰写提案,并得到了各级领导的关注和重视,从而使二支部的党员在参政议政中发挥了作用,更加积极的履职尽责,相信今后我们支部也将提出更多更优质的提案,为全区经济社会全面发展、高速发展作出新的贡献。

4.jpg