7月21日下午,由张家港市发改委、团市委、张家港供电公司、致公党张家港支部联合主办、张家港保税区智慧能源服务有限公司承办的“错峰用电 绿色暑假——青少年暑期公益文化行活动”在巨幕影城拉开帷幕。

随着夏季气温升高和用电高峰的到来,电力供应极易产生不平衡,对电网安全带来隐患。致公党员、张家港保税区智慧能源服务有限公司总经理李明轩团队在2017年首创工业领域实时电力需求响应的基础上,今年又率先提出居民用电需求侧管理,通过开展节能公益观影活动,让市民们更好地了解并参与节能。本次活动中,他们将免费发放电影兑换券,引导青少年和市民朋友在暑期用电高峰时段(上午10时至11时、下午2时至3时)走进电影院观看优秀影片。空调是夏季居民最主要的用电方式,参加活动的市民承诺在同一时间关闭家中所有空调,从而实现错峰用电、需求响应的目的,缓解夏季电力供应不平衡等状况。

“关掉空调,我们一起吹冷风;关掉电视,我们一起看大片!”尽管单个居民用电量虽然远低于单个企业用电量,但只要人人都能够行动起来,特别是在工作日高峰期不开或少开空调,就能积少成多,为电力顺畅运行、节能减排作出重要贡献。提倡居民侧用电管理的创新理念,不仅为了错峰用电,更主要的是希望将绿色用电、节约用电、安全用电、智慧用电的理念传导给市民,引导大家通过日常小举措,为社会创造大价值。

1532308952127051.jpg 1532308978207370.jpg