7月25-27日,致公党江苏省六届六次常委会议、省市领导暑期研讨班和机关工作交流会议在徐州召开。

25日,致公党江苏省六届六次常委会议由全国政协常委、省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国主持并讲话,省委副主委胡勤刚、沈仁芳、吴晓蓓、米其智出席会议。

852594323358761369.jpg

会议传达学习了致公党十五届三次中常会、中央精准扶贫精准脱贫工作推动会以及脱贫攻坚民主监督工作会议精神;讨论了省委2018年上半年工作并研究部署下半年重点工作;讨论通过了《中国致公党江苏省委员会调研课题招标与申报工作办法》、《中国致公党江苏省委员会信息工作条例》相关修订方案;开展以提升组织建设水平为主题的“解放思想大讨论”学习交流。

麻建国在讲话中希望大家以本次常委会议为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平关于中国特色新型政党制度以及加强和改进人民政协工作的重要思想,深入开展解放思想大讨论活动,主动学习十八大以来我省各领域解放思想、真抓实干的先进典型,创新思路,鼓足干劲,全面提升全省致公党各级组织工作水平。

他要求,各级组织要认真贯彻落实中常会精神,积极部署谋划下半年工作,组织好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,开展解放思想大讨论活动和庆祝改革开放40周年系列活动,强化政治引领、提高政治站位,增强开拓创新、走在前列的动力和干劲,切实提升履职水平,提升参政议政成果质量,努力开创各项工作新局面,谱写服务高质量发展新篇章。

致公党苏州市委主委黄靖参加省委六届六次常委会议,并作了《以解放思想为引领,推进高素质基层组织建设》主题交流发言。致公党苏州市委秘书长杨建荣列席会议。

890045423130600810.jpg

26日,省市领导暑期研讨班开班,会议由致公党省委副主委兼秘书长米其智主持,全国政协常委、省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国出席会议并讲话。致公党苏州市委主委黄靖、副主委黄志刚参加会议。在研讨班上,各市委会代表就民主党派干部提升五种能力进行了交流发言,致公党苏州市委副主委黄志刚代表苏州作了《立足新时代完善民主党派干部队伍高质量建设》主题发言。

微信图片_20180730162115.jpg

27日,致公党江苏省机关工作交流会召开,会议由省委副主委兼秘书长米其智主持,各市委会就上半年工作及下半年重点工作安排进行了交流,并围绕机关建设进行了解放思想大讨论,苏州市委秘书长杨建荣、副秘书长曹洁参加会议,杨建荣在会上进行了交流发言。