8月15日上午,致公党苏州市委主委黄靖率队拜访了苏州市慈善总会并进行了工作交流。苏州市慈善总会会长徐国强、苏州市慈善事业指导中心主任王海珊、致公党苏州市委秘书长杨建荣参加交流。

微信图片_20180815154329.jpg

黄靖主委介绍了致公党苏州市委的总体发展现状,重点介绍了社会服务工作开展情况。社会服务作为民主党派的重要职能之一,长期以来,市委会一直在探索拓展党派社会服务的品牌和内涵,提升社会服务工作的实效。市委会近年来重点打造的“致爱行动”服务品牌,以有社会需求的公益项目或需要帮助的弱势群体为服务对象开展社会服务、社会公益。2016年以来,在致公党中央、致公党省委的要求下,市委会与陕西旬阳、铜仁石阡等贫困地区进行结对帮扶,责任重大,希望能借此机会,在慈善总会的指导下成立苏州致公爱心慈善基金,做到管理透明、程序规范,借助全市致公党员的力量,积极助力西部脱贫攻坚工作。

徐国强会长对黄靖主委一行的到访表示欢迎,他表示,慈善事业是一项慈心为民、善举济世的光彩事业,要做好慈善事业离不开方方面面的支持关心。致公党苏州市委成立爱心慈善基金,弘扬中华民族的传统美德,积小爱成大善,必将有助于党派发挥自身优势和特点,搭建精准帮扶的平台,在结对帮扶工作中做到对象精准、措施精准、效果精细,产生良好的社会效应。