9月21日,致公党苏州市委举办2018年度新党员培训班。培训安排理论学习和小组讨论两个环节,共有81名新党员参加了培训。致公党苏州市委秘书长杨建荣在开班仪式上作了开班讲话。

640.webp (5).jpg

对每一名党员来说,入党后的新党员培训是党员生涯的第一课;对于党派来说,定期对党员进行集中学习,是做好新时期党员队伍管理的一项重要工作。在开班仪式上,杨建荣强调,通过培训可以帮助新党员更好地理解新时期参政党的地位、作用和任务,明确作为一名民主党派新成员在政治思想上努力的方向和目标。他希望通过本次培训,能够提升大家的政治思想水平,更加热爱党派工作,不断完善、提升自我,迅速成长为一名合格的致公党员,争取成为优秀党员。

本次培训邀请了省政协副秘书长、致公党江苏省委副主委兼秘书长米其智进行《中国致公党党史》的授课。

640.webp (7).jpg

米主委用详实的历史图文资料、生动的语言讲解了中国致公党的发展历程,并带着大家一起学习了《中国致公党章程》,详细解读了中国致公党十五大党章修订情况。米主委对新党员提了三点希望:提高政治站位,增加政治素养;加强实践,不断提升履职能力;全面发展,全方位展示形象。希望广大致公党员重温历史,不忘合作初心,继承和发扬老一辈的优良传统,在实际工作中不断践行“致力为公、侨海报国”宗旨;要正确认识和把握民主党派所处的历史地位、新时代赋予民主党派的职责使命,在学习贯彻党章的实践中,不断提升自身履职能力和水平,积极服务新时代新发展新征程新目标。

中共苏州市委统战部常务副部长、苏州市社会主义学院院长钱培华作《统一战线理论》讲座。

640.webp (6).jpg

钱部长在讲座中阐述了统一战线的必要性和重要性,讲解了中国新型政党制度独特优势以及新时代下如何做好统一战线工作等内容。中共苏州市委统战部党派处处长陈风雷参加。

最后,本次培训共分四个小组进行讨论,学员们围绕“如何做一名合格的致公党员”、“我能在党派中发挥什么作用”以及培训感悟、学习体会等主题积极发言讨论,会场气氛热烈。

IMG_6471_副本_副本.jpg

通过培训,大家纷纷表示,要进一步加强多党合作理论以及致公党党史、章程和优良传统的学习,立足“侨”“海”特色和优势,结合自身优势和实际,在参政议政、社会服务、海外联谊和组织建设中主动发挥作用,做一名合格的致公党员,为党派作出应有的贡献。