2018年9月22日下午,致公党苏州市委青年工作委员会与吴江支部在苏州市博物馆举行了社会服务品牌共建签约活动。市委委员、吴江支部主委陆晨,青工委主任邹建良出席活动。致公党苏州市委副秘书长曹洁应邀参加。

社会服务职能是民主党派的一项重要职能。致公党苏州市委历年来重视社会服务工作,先后开展了“致爱行动”、“春苗工程”等品牌的社会服务活动,树立了良好的党派形象。在这些品牌带动下,发现和培养了一批热心公益、愿意奉献的党员,进一步提升了党派志愿者服务的组织性及社会效应。

微信图片_20180926110423.jpg

青工委与吴江支部的共同签署的“致愿者”社会服务品牌共建协议书,标志着市委会的青年党员将在青工委的带领下共同参与打造“致愿者”社会服务品牌,齐心协力开展各项志愿者活动,力求打造更具影响力的“致愿者”社会服务品牌形象。

思想是行动的先导,是开创一切工作的前提。在随后进行的解放思想大讨论座谈中,陆晨就吴江支部如何围绕吴江的社会发展现状建言献策作了题为《立足新时代,解放新思想》的发言,邹建良对青年党员如何做好社会服务工作、青工委如何发挥好党派社会服务职能,提出了自己的看法。与会党员深切地感受到思想观念应该常变常新,解放思想对于各项工作的开展大有裨益。党员们纷纷踊跃发言并提出了很多有建设性的想法和建议,如吴江支部党员提出的关于充分调研并提供精准志愿者服务、扩大公益影响、提升社会正能量的建议等;青工委党员提出深入了解海外侨胞以及国内留学生的困难,充分发挥致公党侨海特点开展社会服务的建议等。

微信图片_20180926110420.jpg

通过本次活动,青工委这一充满活力的平台将持续激发青年党员的工作热情,发挥青年党员的主观能动性和创造力,为青年党员在志愿者工作中提供良好的平台,促进优秀党内志愿者人才脱颖而出,协力打造更具影响力的“致愿者”社会服务品牌形象。