九月的山城,气候宜人。9月17日-21日,致公党张家港支部两名成员参加了在重庆市社会主义学院举办的全市民主党派骨干培训班。中共张家港市委统战部常务副部长薛平作开班动员,他希望全体学员充分认识党外干部培训的重要意义,切实提高履职综合能力,以良好的学风提高培训效果。

重庆市社会主义学院的专家就《重庆与民主党派》《新时代民主党派的工作》《努力提高五种能力切实履行民主党派职能》等课题进行了专题讲座。

现场教学期间,学员们实地参观了周公馆、桂园、特园、白公馆、渣子洞等地。中国民主党派历史陈列馆内的一件件历史文物和图片,生动呈现了各民主党派的成立和发展历程。在红岩魂广场,学员们怀着无比崇敬的心情,向革命先烈们进献了花圈。

致公党张家港支部委员吴健在谈到学习心得时说,民主党派的历史是一部与中国共产党风雨同舟、患难与共的历史,是一部追求真理、民主和人民幸福的历史,是一部从认同中国共产党的主张至自觉主动接受中国共产党的领导、与中国共产党一道共创伟业的历史。通过培训,进一步了解了中国政治制度和政党制度的必然性、独创性和优越性,更加坚定了走中国特色社会主义发展道路的信心和决心。作为致公党员,要适应新形势,不断加强学习,提升自身素质,积极参政议政,加强海外联谊,为党派和统一战线工作奉献力量。

本期培训班为期5天,来自张家港市各民主党派和无党派人士联谊会的基层组织骨干50多人参加了培训。

1537934067570429.jpg1537934073391331.jpg


1537934121514143.jpg 1537934145562253.jpg