2018年9月21日,致公党苏州市委新党员培训在高新区树山展开,我作为新区三支部的新党员参加了本次培训。

上午的培训由省委会米其智副主委向新党员们介绍了中国致公党党史。通过对党史的学习,我们更进一步地了解了我们中国致公党的历史,也深刻体会到了中国致公党先辈们在战火纷飞的年代的不易。他们在艰苦环境下的坚定信念和高尚信仰是我们学习的榜样。我也对“五一口号”有了更深一层的认识,了解了我们致公党的光荣历史,更增加了我作为一名致公党党员的荣誉感和使命感。

下午中共苏州市委统战部常务副部长、苏州市社会主义学院院长钱培华进行了《统一战线理论》的讲座,我又学习到了统一战线的必要性和重要性,了解了参政议政、民主监督和政治协商三大职能,学习了多党合作的先进性。

通过本次培训,更加坚定了我的信念。中国致公党党员是值得我为之奋斗一生的一个光荣身份。在今后的日子中,我也将时刻以高标准来要求自己,更多地为党奉献,履行自己的职责。