9月29日下午,致公党吴中一支部党员来到穹窿山下,走进支部党员著名画家陈懋彰美术馆进行参观,了解其美术创作历程和生活近况。参观完毕后党员们聚集一堂开展了解放思想大讨论。致公党吴中区基层委员会主委杨静漪参加了此次活动。

陈老已年过七十,却精神矍铄,侃侃而谈,向大家详细介绍了主要作品背后的故事和心路历程。大家都听得津津有味,感叹画作创作精湛技艺的同时,也对陈老不断精进创新,开朗年轻的心态赞叹不已,其永无止境地创作精神可谓年轻党员学习的楷模。对每位党员开拓视野,解放思想也大有裨益。

9-29穹窿山1.jpg

在之后的座谈会上,罗梅主委对一支部上半年的工作做了简要的总结,传达了致公党苏州市委六届六次全体(扩大)会议的精神,以及市委会关于开展解放思想大讨论活动的实施方案,要求各位党员在解放思想大讨论活动中,坚持正确导向,坚持联系实际,坚持结合融入,与庆祝改革开放40周年系列活动相结合,研究新问题,探索新方法,不断把大讨论活动引向深入。党员们还就怎样开展课题调研和提高提案工作的质量等进行了讨论,大家各抒己见,罗梅主委建议支部通过与社区共建,深入基层开展调研工作,掌握第一手资料,写出高质量的调研课题和提案,履行好参政议政职能,这个提议得到党员们的一致赞同。

9-29穹窿山2.jpg

最后,杨静漪主委肯定了一支部上半年的工作成绩,并分享了她参加致公党省委组织的省内各支部主委培训后的一些感悟。她特别提到了《孙子兵法》作为中国文化传统智慧,应用广泛,希望大家认真学习,可将其实践于党派的管理之中。座谈会举办地正巧在穹窿山孙武文化园内,与杨主委的讲话相得益彰,相信各位党员一定印象深刻。

9-29穹窿山3.jpg