2018年9月21日,对我来说是一个非常重要的日子。我参加了由中国致公党苏州市委员会组织的新党员培训班。这意味着组织对我的认可,而我也将更深入的了解党的历史,更深刻的理解作为一名致公党员的责任。

到了培训地,周围天井、优雅的环境让我感受到党组织对我们的关心。希望我们能再这样的环境中全身心的投入到培训学习中区。我很自豪我成为了全国55736名致公党党员、苏州市697名致公党党员中的一员。

9:30准时由致公党江苏省委副主委米其智给我们讲解中国致公党党史。通过党史的学习让我了解到致公党的起源于1904年1月11日,与洪门有历史渊源,但无隶属关系。正式成立于1925年10月10日,由华侨社团美洲洪门致公总堂发起。1931年在香港召开了“中共致公党第二次代表大会”,明确了“党堂并存、存堂保党、党堂分家、以党领导堂”的方针。并号召所有党员参与到抗日救国中去。1948年6月9日发表《响应中共中央“五一号召”宣言》,声明自愿接受中国共产党领导,从此走上了同中国共产党真诚合作、共同奋斗的道路。米其智副主委还向我们详细的讲解了党章的基本内容、修订情况、党员应履行的义务等。让我认识到作为一名致公党员首先需要立足本职工作,努力在本职工作中做的更好;其次,还需要增强我们的责任心、增强政治修养;此外,还应当关注时事、积极参与各项参政议政活动,在各个领域全方面的展示作为一名致公党员的形象。

 2.jpg

 

午餐过后,中共苏州市委统战部常务副部长、苏州市社会主义学院院长钱培华亦向我们讲授了《统一战线理论》。通过对统一战线理论的学习,我了解了统一战线理论的发展历程、在我国发挥的积极作用,并认识到统一战线理论在新时代下的重要性,增强了我对于统一战线理论的认识。

此外,我们还在授课后分小组对本次授课内容进行了讨论,每个新党员对于此次培训的内容都有自己独特的心得体会。

在此次培训后,我对于本党的党史、党章以及统一战线理论都有了更加深刻的理解,也认识到作为一名致公党员应当更加努力提升自身能力,增加社会责任感,更加积极的参与到社会活动中,尽自己最大的努力为社会做出贡献。

我将始终保持一颗赤子之心。生活中,我将诚实、守信、立德。工作中,我将学理论、看变化、找差距、思发展、有作为,拓宽工作视野,进一步增强党性意识和服务意识。

作为致公党吴中二支部新党员的我,将始终坚持紧随“致力为公”这面精神旗帜,以新迎新,以心动心!我将一颗红心永向上,不忘初心再前行!