9月是尊师重教的传统日子。9月17日,致公党苏州市委员会在苏州新东方学校召开了“教师节”活动大会,大会主题围绕“庆节日 献诤言”展开。本次活动由致公党苏州市委主办,姑苏区基层委员会和致公党苏州市委社会服务专委会承办。致公党苏州市委秘书长杨建荣参加并主持了活动。沧浪四支部的解琪党员作为市委会社会服务专业委员会主任、新东方苏州学校副校长组织承办了此次活动,支部中的教师代表汪淳、王丛以及入党积极分子祝阳全程参与了庆祝活动。

1.jpg

苏州新东方学校是新东方教育科技集团直属分校之一,成立于2006年6月。经过十二年的发展,目前已经是苏州教育培训行业的领头羊。目前开设的培训项目覆盖各年龄阶段的学生,涉及学科类、出国考试及成人英语培训,在苏州大市有36个教学点,现有1600名教职员工。

与会人员参观了苏州新东方学校总部的教学环境和高科技“双师”课堂,并了解了学校的发展情况,聆听了新东方支教老师对赴贵州铜仁支教情况的介绍,并就教育培训行业的热点问题展开了激烈的讨论。大家就教育的本质、民办教育的社会作用和意义,结合自身的体验与新东方学校的与会代表进行了充分的交流。


2.jpg

通过此次学习活动,支部党员们加强了对教育培训行业的认识,深刻了解到教育要以人为先,以人为本,树立积极正确的思想和科学的价值观是大家应尽的责任。