为学习贯彻党的十九大精神,落实“开展大学习、大调研、大落实”的工作部署,了解研究中国新农村。10月6日,在这个阳光明媚,金桂飘香的日子里,致公党苏州市沧浪三、四支部近二十名党员去吴江区参观学习。此行,先来到坐落在吴江区七都镇开弦弓村“费孝通江村纪念馆”。费孝通先生是我国著名社会学家、人类学家、民族学家,中国社会学和人类学奠基人之一,中国民主同盟的卓越领导人。“费孝通江村纪念馆”是中国民主同盟的重要爱国主义教育基地,整个纪念馆分为“费孝通纪念馆”和“江村文化馆”两大主题馆。其中,费孝通纪念馆以费孝通先生社会调查的大量珍贵图片和调研学术成果为主线,充分展示费孝通先生作为中国社会学泰斗所做出的伟大贡献。纪念馆学术性很强,展示了费孝通先生26次造访江村的每一个足迹,让我们看到费孝通先生用毕生精力取得的巨大学术成果,更充满着他对江村难以割舍的赤子情怀。

随后,党员们前往位于吴江黎里古镇的“柳亚子故居”参观学习。柳亚子先生在抗日战争时期,与宋庆龄、何香凝等人共同从事抗日民主活动。毛主席1937年在致何香凝的信中,就以“人中麟凤”来表达对柳亚子先生的敬意。柳亚子故居是民革党史教育基地,参观对我们来说是一次深刻的爱国主义教育。

微信图片_20181010102523.jpg

参观学习的过程中,大家纷纷表示,将不忘老一辈民主党派领导人的优良传统,增强走中国特色社会主义道路的信心和决心,将费孝通先生“志在富民”的精神发扬光大,立足本职,履职尽责,不忘初心、为国家富强、人民富裕继续努力奋斗!