2018年9月21日,我参加了致公党苏州市委会在新区树山举办的新党员培训班。此次培训课程不仅让我结识了来自其他支部的各位党员朋友,还聆听了很多老党员、老前辈们有关党员生涯的深刻体会和统一战线的理论知识讲座,帮助我加深了对致公党历史沿革的了解。对我个人来说,这不仅仅是一次培训,更是一次思想的洗礼,让我对敬爱的党组织有了更加深刻的认识,进一步提高了自己的政治素养和思想觉悟,学习到了如何成为一名合格的党员,明确了在接下来一段时间里作为一名新党员应该努力的目标。

作为一名新党员,了解本组织的党史、党章是入门的必修课。培训期间,致公党江苏省委的米其智老师为我们讲述了致公党的发家史。米主委从海外到国内,北美到香港,通过讲述时代大背景之下的多个重要人物、多份重要文件、多次重要会议等方面生动地回顾了致公党的发展历程。并联系实际,指出了当下致公党的历史使命,具体到我们每一个应该对自己提出的要求。让我对党的起源、发展、改革、壮大、贡献、历史地位等等方面有了全新的认识。

中共苏州市委统战部的领导给我们讲解了统一战线基本理论,使我对党的统一战线基础理论有了更深的理解,牢固树立坚定不移地走中国特色社会主义道路的决心,坚决维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。此次培训让我进一步明白了作为一名新党员的责任感和历史使命。

现在的我已经不仅仅是一名特检战线的工程师,也是致公党的一名新党员。我想对自己提出提高自己的政治责任感,进一步学习如何做好参政议政工作的新要求。在做好本职工作的前提下,努力提高自己的政治把握、建言献策、合作共事、组织协调和民主监督五大能力。投入更多业余时间和精力来关心时事、民生,把握社会热点,关注能够彰显本党侨海特色的内容,联系自身的侨海背景,对接地区条件,为苏州市更加协调、科学的发展献计献策、贡献力量。