我是苏州威利士建筑装饰工程有限公司的一员,我是一名致公党党员,现在我又有了一个新的身份——吴中区第四届政协委员。感谢致公党对我的关心与支持,让我成为一名政协委员,感到无比光荣,同时也感到自己责任重大。

作为一名新委员,这次政协会议过程中的许多点滴都给我留下了深刻的印象。木渎政协负责人顾中华主任,会议前一周就以打电话和发信息形式进行通知,到会前两天、一天时再次电话确认,会议当天在停车位置等待每位参会人员,把每人的文件包发放到手里,他的精心安排深深地感动了我。

在此之前的我只能从电视和报纸上看到政协会议的报道,当我第一次走进吴中区第四届政协会议的会场时,庄严而神圣的氛围让我感到激动。当我坐在座位上打开文件袋时,会议的所有文件和相关证件齐全,不论是从会场的安排,资料、文件等的编写,还是各个流程间的衔接等,都体现出会务组的“用心”。作为做企业的我,在企业中一直倡导的理念是“用心讲话、用爱做人”,我们还在践行的路上,但在此处我却看到了标准的“做到”,值得我学习和努力。

在会议的过程中,聆听到每个领导的肺腑之言、激昂之词,那种对当下的如实肯定,以及对未来的无限畅想,都让我收获很多,很多。金洁书记在发言中谈到,希望全区上下,自觉把思想和行动统一到区委的决策部署上来,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,用新理念开创新局面,用新举措实现新目标,用新作为作出新贡献。要增强“四个意识”,特别是核心意识,大局意识,在思想上拥护核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心。要谋划好工作思路,履行职责,主动服务于全区各项事业进步;多谋创新之举、多建睿智之言、多献科学之策,成为推动发展的实践者。要积极参与视察、调研活动,多研究多提案,从实践中总结并不断提升自我,这是尽责的前提,多干实事,多干有益于全区发展的实事,切实做到不负重托、不辱使命,用强有力的执行力作好示范作用,维护政协委员的良好形象。群策群力、奋力拼搏,切实担负起历史赋予我们的光荣使命,为文明和谐的小康社会作出新的更大贡献!

唐晓东区长在政府工作报告中强调,持续围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,开拓创新,力行实干,积极引领经济发展新常态,并在探索基本实现现代化的新征程上迈出坚实步伐,突出以“创新、富民、绿色、文化(吴文化)”为主的“四个导向”。要求紧紧团结和依靠全区人民,同心同德、攻坚克难,不忘初心、继续前进,为高水平全面建成“区强民富、城乡协调、文明和谐”的小康社会而努力奋斗!

区政协主席薛明仁在发言中谈到,提案是政协履行民主监督职能的重要方式,五年来围绕经济和民众关心的热点问题,内容涉及农业、三产、公交、科教、文卫、城管、民政、环保、经济、文化等社会各方面的提案件数达到977件,立案提案813件。对新一届政协工作的建议是加强政治学习、多关注民生问题、强化自身建设等方面提高自我,加强调查研究,认真思考分析,为全区发展提出可行之策,努力提高提案质量。要有求真务实、不忘初心、埋头苦干、团结向前的工作精神,为文明和谐的小康社会作出更大贡献!

区政协副主席张建祥,在五年中提案工作的体会中谈到,提案工作越来越规范化,用程序和制度加以管理,不断提高提案质量、办理质量和服务质量,为全区发展建设贡献巨大硕果。对新一届政协提案工作的建议:加强学习、深入调研、注重沟通、完善机制,要主动作为,深入调研,关注在办前、办中和办后的成效性,争取进一步提高提案工作的水平,让提案工作再上新台阶,争取取得新的突破。要有更加饱满的政治热情和更加扎实的工作作风,同心同德,再接再厉,努力开创我区政协提案工作的新局面,为加快建设区强民富、城乡协调、文明和谐的小康社会作出新的贡献!

通过参加这次会议,作为一家民营企业负责人,作为一名致公党党员,作为一名政协委员,感觉自己的责任更加重大。区政协各级领导在发言中都提到,要加强学习,提高自我能力,提高提案的调研质量与执行力,提高履行职责的能力水平,这都是我今后工作的重点方向。首先要更努力地经营好我的企业,带领我的团队,打造学习型组织,履行自己的职责,让“企业学校化、领导导师化”,全员从“做人”和“做事”两个方面持续得以提升,让他们能够在威利士这个平台上成就自己的人生梦想,做到人人受尊敬,做一家受人尊敬的企业,引领行业的发展贡献一己之力。其次,我会更加关注身边的人和事,关注民生问题,多为文明和谐的小康社会发展献计献策,深入基层、科学调研,用自己的智慧多提案,多提实案,为实现“区强民富、城乡协调、文明和谐”的小康社会作出自己的贡献!

IMG_6892.JPG