1、1984年9月21日,第一次党员大会

致公党苏州市地方组织筹建于1983年,6月24日成立致公党苏州临时小组。1984年4月,致公党中央主席黄鼎臣来苏视察工作,当时小组党员已由7人发展至18人,致公党中央认为已有条件成立工作委员会,9月21日召开了党员大会,正式成立致公党苏州市工作委员会。最初期的七人,分别是赵铣(已故)、梁琪兴(已故)、吕俊英(现居香港)、陈震涯(已故)、谢美兰(女)、温宏基(现居加拿大)、谢绮新(女)都是1983年入党的。吕俊英担任主委,钟士端担任副主委。委员5人。

2、1991年10月10日,举行第二次全体党员大会

大会选举产生了致公党苏州市第一届委员会。委员会由五人组成。钟士端任主任委员,张春来、谢美兰任副主任委员。党员人数为63人。下设6个基层支部。

3、1997年2月,举行了第三次全体党员大会

大会选举产生了致公党苏州市第二届委员会。委员会由七人组成。谢美兰任主任委员,张春来、诸葛铠任副主任委员。后增补李峰为副主任委员。党员为124人,下设7个基层支部。

4、2001年12月,致公党苏州市委会举行了第四次代表大会

由于党员已增加到138人,组织发展有了一定的规模。根据本党章程的有关规定,经研究并请示致公党江苏省委同意,2001年换届采用代表大会形式,此次代表大会以体现大会的连续性,因此冠名为《中国致公党苏州市第四次代表大会》。

此次党员代表大会选举产生第三届委员会,委员会由七人组成。赵鹤鸣任主任委员,夏宗懿、姜丹清任副主任委员。

5、2006年11月,致公党苏州市委员会召开第五次代表大会

代表大会选举产生第四届委员会,委员会由11人组成,赵鹤鸣任主任委员,夏宗懿、姜丹青任副主任委员,2008年8月增补鲍鹏为副主任委员。换届后,基层组织10个,其中总支一个(苏州大学总支部),基层支部9个,党员人数为204人。其中2007年10月成立高新区、虎丘区支部。

6、2011年12月1日,致公党苏州市委员会召开第六次党员代表大会

代表大会选举产生第五届委员会,委员会由12人组成,赵鹤鸣任主任委员,夏宗懿(女)、黄靖(女)、吴磊任副主任委员。2011年底党员人数为301人,其中总支三个(苏州大学总支、沧浪总支、金阊总支),基层支部13个,1个基层小组。

2011年市委会各基层支部进行大调整,推进基层组织属地化管理,调整原有的支部建制,统一将支部区属化,4月8日成立园区支部,9月20日成立沧浪总支,9月28日成立吴中支部,10月25日成立吴江支部,10月26日成立金阊总支。

7、2013年,市委进一步完善基层组织架构。3月27日,昆山小组正式成立, 6月13日,市委会将平江支部升级为平江总支,并将其与已有的金阊总支、沧浪总支合并成立了致公党苏州市姑苏区工作委员会,并召开成立大会。11月27日,成立相城小组正式升级成为相城支部。12月18日,致公党苏州大学第三支部正式成立,同时,致公党苏州大学总支也直接更名为致公党苏州大学委员会,实现了校内本部、附一院、独墅湖校区三个板块的区域性划分。12月下旬,园区支部也顺利实现了三支部的分设架构,并相继召开了成立大会。目前,市委会共有1个工作委员会,1个基层委员会,3个总支,18个支部,1个小组,实现了基层组织在苏州市区的全覆盖。

8、2016年11月18日,致公党苏州市委员会召开第七次党员代表大会

代表大会选举产生第六届委员会,委员会由15人组成,黄靖(女)任主任委员,吴磊、张仲清任副主任委员。

2016年,市委会根据现有党员人数和基层组织发展情况,对部分支部进行拆分、调整,将原金阊二支部、沧浪二支部拆分重组,4月15日,新成立金阊二支部、金阊三支部、金阊四支部,4月18日,新成立沧浪二支部、沧浪四支部、沧浪五支部。8月25日,新区支部升级为致公党苏州高新区基层委员会,下设新区一支部、新区二支部、新区三支部;9月23日,吴中支部升级成为致公党吴中区基层委员会,下设吴中一支部、吴中二支部、吴中三支部;8月18日,苏州大学委员会在苏大二支部的基础上分设苏大四支部。

9、2017年1月20日,张家港支部正式成立。

10、2017年9月20日,致公党苏州工业园区基层委员会成立,市委会根据现有党员人数和园区基层组织情况,对园区一支部、二支部、三支部人员进行调整,并新设立园区四支部、园区五支部。目前,市委会共有1个工作委员会,4个基层委员会,3个总支,30个支部,1个小组,实现了基层组织在苏州市区的全覆盖。

截至2017年10月,致公党苏州市委共有党员626名。